?

Log in

Anticon [entries|archive|friends|userinfo]
Anticon

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

(no subject) [May. 5th, 2009|12:41 pm]
Anticon

klub_des_8

THEMSELVES PSGR Zemli (Laric Surapow, Dzhem, Mujuice)

8 мая в 19:00

Актовый зал (ПROEKT_FAБRИКА) (Переведеновский переулок, 18 проходная №1 )

Сколько человек идет

linkpost comment

5 лет 2-99 Records - 17 апреля в Икре (Москва), 19 апреля в Сочи (Питер) [Mar. 23rd, 2009|02:27 am]
Anticon

georgkorg
17 апреля в Москве и 19 апреля в Питере независимый лейбл 2-99 Records отмечает свой пятилетний юбилей
Специальный гость – американский хип-хоп-интелектуал Subtitle aka Giovanni Marks (Project Blowed, USA)

В то время как за окном по-прежнему бушует кризис, а Сява и Богдан Титомир зачем-то спорят: кто из них все-таки круче, - флагман отечественного независимого хип-хопа – 2-99 Records отмечает свой первый серьезный юбилей. 5 лет – это уже не игрушки и слюнявчики – в 5 лет уже можно спросить: “А что вы, собственно говоря, можете предъявить?” 2-99 Records – есть, что предъявить. Множество выпущенных пластинок, открытых имен, клипов, концертов в Москве, Питере, Твери и даже Праге. 2-99 Records – единственный российский лейбл, тесно сотрудничающий с зарубежными лейблами и артистами. На 2-99 Records вышел сольник англичанина Lotek`а (фронтмен Lotek HiFi, Big Dada, UK), двух калифорнийцев Awol One и Existereo (The Shape Shifters, USA), канадца Epic (ранее Clothes Horse Records). Диски продаются не только в России, но и в США и Канаде, Европе и Австралии, то есть почти на всех континентах.

Серьезные даты и отмечать нужно “по-чесноку” – 17 апреля в московском клубе Икра с полуночи до шести утра можно будет убедиться, что такое настоящий, авангардный, независимый хип-хоп и с чем его едят. На юбилее 2-99 Records выступят: GentleGrin (участник проектов Unlockedoor и iGUANA), Рома 204,5 (Проектор-Навигатор Стержень), Office, Троглодиты, Ушат Грязи, Груз Костей (да, тот самый Груз Костей из Дремучих), Сладкоежка…
Как и положено - не обойдется без сюрпризов и неожиданностей.
Основатель 2-99 Records, лидер Apokriff`а Георг Корг выступит с новой программой с нового еще неизданного альбома “299 steps outside the iron curtain”, специально к юбилею будет выпущен EP “299 rap”с несколькими треками с грядущей пластинки. Альбом получается по-настоящему международным – над ним уже потрудились и американцы, и англичане, и немцы. Альбом этот обещает быть мрачнее и четче предыдущего – это взросление, переход от прошлого к будущему, попытка осознать: кто я, что и где. Кроме того, с новой программой (так же не без участия Корга) выступит проект iGUANA – уже с почти готовым альбомом. И, наконец, поздравить российских рэперов с юбилеем приедет – Subtitle. К пятилетию лейбла выйдет его новый альбом “Nerves of Ice”.

Subtitle известен любителям авангардного хип-хопа уже давно. Отечественные слушатели знают его хотя бы по участию на альбоме Awol One “Afterbirth”, выпущенному на 2-99 Records в 2008 году. Subtitle, также известный как Giovanni Marks (это его настоящее имя) - не кто иной как внучатый племянник самого Дюка Эллингтона, но не своим именитым родством он интересен. Музыка у него в крови, мыслях и действиях. На его счету уже более десятка альбомов, как сольных, так и совместных. Subtitle делает именно такой хип-хоп, каким он должен быть в XXI веке – смелый и искренний.
Subtitle 10 лет прожил в Комптоне – одном из самых преступных районов Лос-Анжелеса, но это не сделало из него гангстера или гангста-рэппера. Он неприлично образован для рэппера, в его лексиконе слишком много умных слов, произносит он их достаточно быстро, что делает его музыку достаточно сложной для восприятия. Но те, кто смогут продраться через эти лингвистические и звуковые тернии будут вознаграждены с лихвой.

Отшумев в Икре 17 апреля, практически вся весёлая команда отправится в Питер, где в клубе “Сочи” зажжет еще разок 19 апреля.
Вопрос о том, нужен ли кому-то в нашей стране настоящий, независимый хип-хоп – уже не стоит. За 5 лет 2-99 Records вырастил и слушателя, и зрителя, и потребителя – честной и качественной музыки. Эти ребята слегка изменили реальность, подкорректировали её под себя – и в этой новой реальности ни Титомира, ни Сявы просто нет. К всеобщей, надо сказать, радости.


программа 17 апреля (Москва, клуб ИКРА):

Subtitle aka Giovanni Marks (USA, Project Blowed) представляет альбом Nerves of Ice
http://www.myspace.com/subtitle

Georg Korg / Apokriff представляет 299 rap EP c альбома 299 steps to the iron curtain
http://www.myspace.com/georgkorg
http://299records.com/page_apokriff_rus.php

iGUANA (Georg Korg & Gentle Grin) представляют альбом Terrarium
http://www.myspace.com/iguana299

также выступают:
GentleGrin - сольная программа
http://www.myspace.com/gentlegrin

DiscoBoss - новая программа от участников группы Чёткое Слово

Office - сольные треки + участие в проекте Троглодиты

Рома 204,5 - сольные треки + участие в проекте Троглодиты
http://www.myspace.com/makroma

Троглодиты - Georg Korg, Office, Рома 204,5
http://www.myspace.com/troglodytes299

Груз Костей - новые треки
http://vkontakte.ru/club5861304

Ушат Грязи
http://www.myspace.com/ushatgryazi

Сладкоежка

возможно появление неожиданных гостей

вход:
Предварительно – 500 р.
На входе – 700 р.
С флайером 600 р.

клуб ИКРА
Улица Казакова, 8а
трехэтажный особняк Театра им. Гоголя
тел./факс: +7 495 778-56-51

Сайт клуба ИКРА
http://ikraclub.ru/ikra/09041709



программа 19 апреля (Питер, клуб Сочи):

Subtitle aka Giovanni Marks (USA, Project Blowed) представляет альбом Nerves of Ice
http://www.myspace.com/subtitle

Georg Korg / Apokriff представляет 299 rap EP c альбома 299 steps to the iron curtain
http://www.myspace.com/georgkorg
http://299records.com/page_apokriff_rus.php


также выступают:

Рома 204,5 - сольные треки + участие в проекте Троглодиты
http://www.myspace.com/makroma

Бывший Слим (Урбан Хлеб)

Троглодиты - Georg Korg, Бывший Слим, Рома 204,5
http://www.myspace.com/troglodytes299

Crip-A-Crip (ex-Umbriaco, Def Joint)

возможно появление неожиданных гостей

вход:
уточняйте по телефону

клуб Сочи
Казанская ул., 7
заказ билетов 952-25-94


все подробности и фотки на сайте:
http://299records.com/page_5years_shows_rus.php
linkpost comment

Чёткое Слово - одноимённый альбом [Mar. 7th, 2009|12:48 am]
Anticon

georgkorg
Чёткое Слово

2009 2-99015 (slim case, cdr)

Чёткое Слово – группа, которая была создана в 2004 году, при участии Всеволода Ахматова (Дискобосс ака МC чЁ), Андрея Кострова (СаундМан), Максима Котнова (Профессор Хопс) и Никиты Амиантова (Доктор Ё). С самого начала основания Чёткого Слова, группа тесно работала с лейблом 2-99 Records. Музыканты выступали на вечеринках 2-99 Records и неоднократно были представлены на различных компиляциях лейбла.
Изначально записывая этот альбом участники группы Чёткое Слово пытались абстрагироваться от общепризнанных канонов русского рэпа и ориентируясь на собственные музыкальные взгляды, создали довольно мощный абстрактно-эмоциональный продукт. Альбом очень многогранен по настроению и содержанию, его стиль – своеобразная смесь эмо-рэпа и интеллектуального хип-хопа. Смысл лирики МC чЁ в каждой фразе пропитан стёбом. Сам чЁ, называет свой стиль «Нравственной идиотией», и уверенно доказывает это утверждение всем своим творчеством, его тексты заставляют задуматься и каждый слушатель может увидеть в них свой собственный смысл. Биты столь же эмоциональны и оригинальны, как и лирика альбома. Музыкальные переходы удивляют своей неожиданностью, нельзя предсказать, чем закончится песня, которая только, что началась. Становится понятно, Чёткое Слово – это прежде всего, очень творческий коллектив с огромным потенциалом. Альбом содержит много реальных хитов группы: Чёрный воздух, Всадник, Вован-Хохол, Гробы, Аль-Капонэ, Стресс, Байконур, Джа Бэтман. Музыкальные интерлюдии между треками, добавляют ярких красок в общую гамму хип-хоп безумия и от песни к песне, слушатель погружается в атмосферу экспериментов и эмоций, где всё смешивается в единый хаос под названием Чёткое Слово, и хочется смеяться, плакать, бежать, лететь в космос, хочется жить, в конце концов. Альбом пропитан сильной энергетикой. Здесь есть всё: добро и зло, земля и космос, стресс и спокойствие, выдумка и правда и много всего, всего, всего. Нет сомнения, в том, что эта группа одна из самых интересных в русскоязычном хип-хопе, со своим собственным лицом и чёткой позицией. Музыка Чёткого Слова – это альтернативный взгляд на русский рэп и рэп-поэзию в целом, бесспорно, этот альбом – шедевр русского андеграунда.
В данный момент группа Чёткое Слово в том, же составе работает над проектом Дискобосс, который обещает быть не менее интересен и оригинален, чем само Чёткое Слово. Новые треки уже скоро!

Треклист:
01 интро
02 чёткое слово готовит теракт
03 всадник
04 чёрный воздух
05 интерлюдия 1
06 чудовища
07 вован-хохол
08 гробы
09 аль-капоне
10 интерлюдия 2
11 стресс
12 интерлюдия 3
13 зло
14 спорт
15 интерлюдия 4
16 байконур
17 джа-бэтман
18 космос
19 outro


Послушать трек "Вован-Хохол"
http://299records.com/mp3/2-99015_07.mp3

видео-клип "Вован-Хохол"


видео-клип "Байконур"


Официальная дата релиза: 7 марта 2009 года.

Купить диск в магазине 2-99 Records
http://299records.com/shop/

Цена диска - 100р. + почтовые расходы.
При заказе в страны СНГ и зарубеж стоимость диска выше.
Заказы принимаются из любой точки земного шара.
linkpost comment

2009 - год 2-99 Records [Feb. 8th, 2009|10:07 pm]
Anticon

georgkorg
Лейбл 2-99 Records вступил в новый 2009 год.
2008 год был трудный, но плодотворный. Мы выступали на концертах в Москве, Питере, Твери и даже Праге. Сделали новый сайт и магазин. Начали работу над документальным фильмом о 2-99 Records.
посмотреть сырую версию более чем двухчасового интервью с Georg Korg можно здесь
http://www.blogtv.com/People/sbtg
В работе также несколько видео-клипов, первые из них уже скоро можно будет где-нибудь посмотреть. Создали группу в Контакте, где теперь можно обсудить любой вопрос, касающийся лейбла. Кто до сих пор почему-то не знает об этом - милости просим:
http://vkontakte.ru/club2306263

выпустили семь дисков:
Apokriff
FPRFproject: 2.5-D Sketch
Awol One (of The Shape Shifters): Afterbirth
Georg Korg: Live, Love & Sex
В. Дунаев (Office): Поваровка lifestyle, vol. 2
Vinyl: Моменты хмурых дней
Eccentrics - Robotika








распродали последние экземпляры наших старых релизов:
Rockets From Russia
Нас не засудят
Месиво
SpaceCave: Космология EP




поздравляем всех счастливых обладателей этих дисков!

в 2009 году будем радовать другими музыкальными творениями. Первые из них уже скоро увидят свет:
Epic: Scarf Face
2-99 Records first steps (2004-2005)
чёткое слово

и еще - в этом году нам исполняется 5 лет, по этому поводу приглашаем всех желающих на наш юбилейный концерт 17 апреля в клубе IKRA
следите за анонсами!

ну если кто забыл наш сайт - тоже милости просим
http://299records.com/
linkpost comment

(no subject) [Oct. 6th, 2008|01:01 am]
Anticon

nikoline
Shameless pimping, but it's related - so I'm hoping it's cool.

We just made a community solely dedicated to Why?, funkyitalics, which everyone is more than welcome to join. It's meant to be a forum for Why? fans to update each other on tours, releases, videos and generally anything to do with the band, and we want it to be as interactive as possible. See you over there!
linkpost comment

An interview with Sage Francis [Jun. 22nd, 2008|06:44 pm]
Anticon
grandcentralmag
Central Michigan University's Grand Central Magazine chats with Sage Francis about his involvement with PETA, why so many of his fans aren’t traditional hip-hop fans and why he thinks presidential candidate Barack Obama is heaven-sent.

http://www.grandcentralmagazine.com/arts_ent/217
linkpost comment

Dose portraits / "ExitingARM" cover [May. 19th, 2008|02:13 pm]
Anticon

toddv
A year or so ago, Doseone was selling portraits through his website to help raise money for stolen gear. I purchased one, and while the picture didn't really look anything like me (featureless face), it was still really cool to own a piece of his artwork and to be able to help support my favorite group through a hard time.

Fast-forward to today: The cover to ExitingARM has a gallery of faces painted in the exact same style as the portrait I received. (Section 4 of the ExitingARM site is the best place to see a full-size version of the cover art.) I seem to remember reading an article recently that said that the cover was composed of pictures from that portrait project, but I can't seem to find the link to that article now. I've so far been unable to find "my face" in the art, though.

So, my questions:
Did anyone else buy a portrait when they were being offered?
If so, is your face on the cover of the new album?
link3 comments|post comment

(no subject) [May. 15th, 2008|07:16 am]
Anticon

monstersoutside
does anybody watch that show reaper?

in the first 5 seconds of the show last night they were playing these few presidents.

weird.
linkpost comment

Why? Live from Minneapolis, April 6th 2008 [May. 13th, 2008|02:12 pm]
Anticon

scheduletwo
Check out video of Why? live from 7th Street Entry, Minneapolis, MN, April 6th, 2008. Songs featured include: The Hollows, Good Friday, The Vowels pt. 2, 500 Fingernails, These Few Presidents, and Simeon's Dilemma. http://scheduletwo.com/video/why
linkpost comment

awareness [Apr. 19th, 2008|11:13 am]
Anticon
daxpierson
I know it won't make a difference, I know it's the nature of things. I just want it to be known that at least 3 of the subtle members haven't been able to pay rent for a couple of months. If you really need to download the album, please contribute something, like paying to come to the show, buy a shirt. Everyone does this I know, just please, be aware of the impact it has on independent artists that are lesser known than Radiohead or Nine Inch Nails. We are not millionaires, not even thousandaires. It's the reality of things.
link5 comments|post comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]